На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RRNews.ru

32 подписчика

Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули (вкуснее вы еще не ели)

Вкусная жареная рыба придется по вкусу каждому - как сделать ее сочной и ароматной, секреты и уловки

Не секрет, что очень важно для здоровья есть рыбу дважды в неделю. Рыба помогает работе щитовидной железы и нервной системы, укрепляет память и нормализует обмен веществ. Также рыба содержит в себе целую россыпь полезных минералов: цинк, кальций, железо, магний, фосфор, а в морских сортах есть йод.

Жирные сорта рыбы богаты омегой-3. Тот, кто регулярно ест рыбу, живет долго, сохраняет зрение, память, зубы и избегает сердечно-сосудистых проблем.

Сегодня приготовим вкусного сома в кукурузном кляре с удивительным соусом. Кляр сделает рыбу более сочной и нежной, а соус дополнит нежный вкус рыбки.

Нам потребуется:

  • 1 кг сома
  • Приправы и черный перец молотый по вашему вкусу
  • кукурузная мука – 3 столовых ложки
  • растительное масло – 3 столовых ложки
  • яйца – 5 штук, одно сырое и четыре вареных
  • маринованные огурцы 4 штуки
  • щепотка соли
  • укроп и петрушка – по пучку
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 1 столовая ложка

Возьмем подходящую посуду, сложим туда крупно порезанные кусочки сома, посолите, поперчите, добавьте к ним приправы по вашему вкусу. Отложите рыбку на три часа.

Рыба томится в специях три часа
Рыба должна полежать хотя бы три часа в специях

Насыпьте в блюдце кукурузную муку и каждый кусок рыбы тщательно обваляйте в муке.

Отличный кляр получается из кукурузной муки
Кукурузная мука служит кляром 

Разогрейте плиту и налейте масло в сковороду. Пока сковорода разогревается, сделайте кляр: смешайте яйцо и щепотку соли.

Яйцо сделает на рыбе вкусную корочку
Взбейте вилкой сырое яйцо и щепотку соли

Рыбу, обваленную в муке, обмакните во взбитое яйцо и отправьте подготовленные кусочки на сковороду.

Жарьте рыбу сначала с одной стороны
Запах уже витает в воздухе!

Пока наша рыбка жарится с одной стороны, приготовьте соус. Смешайте натертые на крупной терке четыре вареных яйца, четыре маринованных огурчика с тертыми зубчиками чеснока и зеленью двух видов.

Рыбу украсит острый соус
Пикантный соус отлично подойдет к рыбе

Когда все тщательно перемешаете, поперчите и добавьте майонез. Соус готов!

Практически салат
Майонез сделает соус более нежным

Пришло время перевернуть кусочки рыбы и пожарить их с другой стороны.

Рыбу жарим с двух сторон
Не забудьте обжарить рыбу и с другой стороны

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел излишек жира.

Лишний жир стоит убрать
Промокните рыбу с помощью бумажных салфеток, чтобы ушел жир 
Сом готов!
Рыба получилась сочной и вкусной!

Сом получился очень сочный! Добавьте к нему наш соус и наслаждайтесь полезным и сытным ужином!

Соус дополнит блюдо
К рыбе подавайте соус

Такой соус подойдет практически к любой жареной рыбе и не только. Он действительно вкусный и послужит вам в качестве закуски к различным блюдам, например, жареной картошке или котлетам. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх